SSブログ

レッドドラゴン(ピタヤ/ドラゴンフルーツ) [珍しいもの]

49E75F0D-AE2C-4C00-81D0-ADB3E0D1F52E.jpeg


果肉が赤いドラゴンフルーツです。

レッドドラゴンとも呼ばれています。

そんな名前の小説がありましたね。

(『羊たちの沈黙』のトマス・ハリスの作品)



94469AAC-CAAD-4B5D-8B10-09F453689603.jpeg


お皿はマイセンの「青い花」です。



E693B6FA-8348-4877-B5FD-255194B892D8.jpeg


まず半分に切ります。



6CF2551B-1B77-412B-A4C8-8A13DC577057.jpeg


すごい色ですね。



AF07AA13-7C0C-4DBB-AE15-7AB6042BDDB1.jpeg


白と同じく種子がたくさんありますが、食べても気になりません。



E013D6FC-4181-4AF0-8A31-3FF53ECCCB4B.jpeg


さらに半分に。



A9AEE328-DB7D-4A05-A4A8-5F4BD908D3CA.jpeg


果汁が服につくと落ちにくいそうです。



8D75D549-C0B9-4E59-8C4C-3C122890B604.jpeg


白いお皿の上で色が鮮やかです。



FF2FDB67-1980-44EA-8B81-A8EA96A284C7.jpeg


71752381-7856-40AC-B6F3-208BB7529CEE.jpeg


92BFA507-BF5C-43C1-9D3E-17C1C18F605D.jpeg


今回はグラスも使ってみます。

Baccarat のアルクールです。

赤い部分は赤いガラスではなくラッカージュです。



3E132303-71F4-427E-98D2-399D4F758D2E.jpeg


まずは黒バックで。

良いんですが、赤い部分がわかりません。



45A85DD5-5F2E-4B84-B7FB-C8F9488A4584.jpeg


後ろから照らせば良いかもしれません。



2AF729EC-F0F6-4125-B49F-F8F5CCF2E25D.jpeg


白バックにします。

赤い部分もよくわかります。



F264076F-73EA-40D8-A971-792FDF52479D.jpeg


果皮は簡単に剥くことができます。

気持ち良いほどスルッと剥がれます。



5BA35F2E-9654-4CBB-A4CB-4705B9CDE889.jpeg



ちょっと余計な影がありますね。

機会があったらまたやってみましょう。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。