SSブログ

ゲイシャをドリップしてコーヒーゼリーを作って [コーヒー]

i2021 04 29_0066.jpg


このところずっと聞こえていた声の主をやっと見ることができました。




i2021 04 29_0001.jpg


いただいたバッハのゲイシャを早速淹れてみました。




i2021 04 29_0002.jpg


バッハの方式、低温抽出です。




i2021 04 29_0005.jpg


ふくらみがやや少ないかなという印象です。

数日前に購入されたのかもしれません。




i2021 04 29_0008.jpg


味わいは酸味が勝っていました。

次回はもう少し高温で淹れてみようと思います。




i2021 04 29_0138.jpg


午後はコーヒーゼリーを作りました。

いつものガテマラ、いつもの淹れ方ですが、気に入っていた器はもう売っていないのでなんの変哲もないカップです。

 

ドリップしたお味は良好でした。

でも今までより取り除く豆が多かったですね。

 

一度にできるのはこれが7つ。

連休の間にもう一度、終わりにもう一度作る予定です。



nice!(22)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。