ゲイシャをドリップしてコーヒーゼリーを作って [コーヒー]
このところずっと聞こえていた声の主をやっと見ることができました。
いただいたバッハのゲイシャを早速淹れてみました。
バッハの方式、低温抽出です。
ふくらみがやや少ないかなという印象です。
数日前に購入されたのかもしれません。
味わいは酸味が勝っていました。
次回はもう少し高温で淹れてみようと思います。
午後はコーヒーゼリーを作りました。
いつものガテマラ、いつもの淹れ方ですが、気に入っていた器はもう売っていないのでなんの変哲もないカップです。
ドリップしたお味は良好でした。
でも今までより取り除く豆が多かったですね。
一度にできるのはこれが7つ。
連休の間にもう一度、終わりにもう一度作る予定です。
2021-04-29 18:46
nice!(22)
コメント(0)
コメント 0