フルートとオカリナで音楽を再開しました。分不相応な楽器を背伸びして買ってしまい、苦労しています(^^ゞ
昨日母の実家からスイカをいただきました。
今年初めてです。
1/4 に切ったものをいただいたのですが、中心に少し割れがあるようではあるもののいい感じです。
Bob Kramer でスパッと切ります。
食感もシャリシャリとしっかりしていて甘く、とても美味しいです。
水分は多いですが、お腹に溜まることはありません。
白い種子もしっかりしています。
千葉県もスイカは本場です。
一番の産地は富里市です。
くまモンに負けてはいられません。
スイカを食べれば夏が来ます。
にほんブログ村
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。