野菜ときんぴら [美味しそう]
今週はお蕎麦屋さんには行かず、粉桜さんと gallery ten というコースをダブルです。
こちら、「粉桜」さんの “彩り野菜ときんぴらのサンドイッチ”。
普通のきんぴらの素材に加えて菜花や蓮根、南瓜、パプリカなどなど。
初めてですが、癖になりそうです。
クロワッサンアマンド。
逆だったかな?
アーモンドクリームとスライスアーモンドが使われています。
27層のクロワッサンは水分をしっかりと保って持ち重りがします。
ノーマルのクロワッサンがどこのものより美味しいのですが、プラスアルファが楽しめます。
このところ商品の売れ行きがいつもより良く一時ごろには半分以下になっている印象です。
行かれる方は早めがお勧めです。
gallery ten にてミモザケーキ。
ミモザの花も卵の黄身も使われていませんが、スポンジ生地をちぎって重ねてあり、見た目と同様食感もフカフカです。
苺が彩りと春らしさを加えています。
ネルドリップコーヒーと一緒にぜひ。