今日は "食" [美味しそう]
お正月なのでというわけではないのですが、昨年末と同じところに続けてまた行きました。
開店と同時に「粉桜」さん。
開店時間には何人も並んで、開店と同時に店内は人でいっぱいです。
コーヒーとこちらを軽く。
フルーツたっぷりで濃厚なお味です。
続いては「おゝ葉」さん。
かけです。
柚子の香りが鼻をくすぐります。
上には大葉(紫蘇)ではなく、ミツバ。
つゆは関東なのでやや濃いめ。
しつこくはないです。
九割なので梅雨の中でもお蕎麦がしっかりとして美味しいです。
基本のメニューは”せいろ”か”かけ”。
それに天ぷら(車海老と野菜)、鴨です。
今年も贅沢でない美味しいものを楽しみたいです。