SSブログ

今日は "食" [美味しそう]

l2020 01 05_2001.jpg


お正月なのでというわけではないのですが、昨年末と同じところに続けてまた行きました。




l2020 01 05_1977.jpg


開店と同時に「粉桜」さん。


開店時間には何人も並んで、開店と同時に店内は人でいっぱいです。

 



l2020 01 05_1982.jpg


コーヒーとこちらを軽く。




l2020 01 05_1984.jpg


フルーツたっぷりで濃厚なお味です。




l2020 01 05_1994.jpg


l2020 01 05_2003.jpg


l2020 01 05_2009.jpg


続いては「おゝ葉」さん。




l2020 01 05_2010.jpg


かけです。

柚子の香りが鼻をくすぐります。

上には大葉(紫蘇)ではなく、ミツバ。

つゆは関東なのでやや濃いめ。

しつこくはないです。

九割なので梅雨の中でもお蕎麦がしっかりとして美味しいです。



基本のメニューは”せいろ”か”かけ”。

それに天ぷら(車海老と野菜)、鴨です。

 

 

今年も贅沢でない美味しいものを楽しみたいです。



nice!(21)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。