千葉市美術館ではたまにお茶を飲むのですが、先日初めて食事をしました。
と言っても上の階のレストラン「優雅亭 盛山 」ではなくてカフェ「Café de Seizan」です。
飲み物が紙コップで出て来るのにはもう慣れましたが、今回パスタを頼みましたところなんとこれも紙のトレイです。
フォークはプラスチックでした。
多分洗い物をなくそうというのでしょうが、しかし紙の食器とはね。
注文した ほうれん草ときのこのパスタ はお味は少し塩味が強いもののまあまあだったのですが、紙とプラスチックでは興醒めです。
冗談抜きで自分で食器を持って行きたくなってしまいます。
器にこだわりたいです。
こちらもカフェありますので。
by 夏炉冬扇 (2021-04-19 20:15)
夏炉冬扇 さん、こんばんは。
器も料理の一部です。
紙では話になりませんね。
by センニン (2021-04-20 20:22)