SSブログ

硬いお餅も良く切れる:Bob Kramer [道具]

i2021 02 07_0001.jpg


どういうわけか先日のし餅をいただきました。

 

パックされているとはいえ結構硬くなっていますのでどうやって切るのかが問題です。




i2021 02 07_0002.jpg


そこでまだ本格的に使っていない、世界一の切れ味というあの包丁を使ってみることにしました。

模様はありませんが、刃は同じです。




i2021 02 07_0003.jpg


苦労せずに刃が入ります。




i2021 02 07_0004.jpg


刃の背に左手を当てて静かに力を加えます。




i2021 02 07_0005.jpg


厚いですねぇ。




i2021 02 07_0007.jpg


薄い刃だと力の加え方を間違えると折れます。

 

 


i2021 02 07_0013.jpg


全部切ってラップをかけて冷凍庫に保管します。

その前に一切れだけオーブンで温めていただきました。




i2021 02 07_0027.jpg


刃はもちろん無事です。




i2021 02 07_0035.jpg


i2021 02 07_0040.jpg


i2021 02 07_0043.jpg


GLOBAL-IST でも切ってみればよかったですね。



nice!(22)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 22

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。