仕上がりはいつも通り:パン・ド・ミ [美味しそう]
このところ生食パンを買うこともあるのでホームベーカリーの出番が少なくなっていますが、相変わらず作っています。
安定しています。
大粒の特選レーズンとミックスベリーです。
具材は比較的下の方に集まる傾向があります。
普通の三徳包丁で切っていますが、とてもよく切れます。
包丁は土佐打刃物の “迫田刃物” の製品です。
伝統的な作りそのものです。
柄は紫檀らしいです。
船行型万能包丁と分類されています。
青紙スーパーという鋼を使っているようです。
手持ちの物の中でも最高に近い切れ味です。
刃物の世界に魅せられそうです。
2019-06-11 19:29
nice!(31)
コメント(0)
コメント 0