プレミアム食パンミックスで パン・ド・ミ [美味しそう]
ホームベーカリーは毎週活躍しています。
普段は “ソフト食パンミックス” を使っているのですが、以前 “PREMIUM 食パンミックス” を使った残りが賞味期限を過ぎてしまったので大丈夫かなと思いながら使ってみました。
真上から撮ったら湯気でレンズが曇りました。
ふくらみがちょっと弱いです。
水の量などはスケールできっちり量っているのですが、賞味期限経過の影響なのでしょうか?
以前は “パン・ド・ミ” を作る時も焼き色は「普通」にしていたのですが、普通の食パンとの違いが思ったほどないのでしばらく前から焼き色を「淡」にしています。
それらしくできました。
湯気は本物です。
なかなかはっきりとは撮れません。
今度はお皿も工夫してみたいと思っていますがなかなか良いものがありません。
具材は大粒の “特選レーズン” と ”ベリーミックス” です。
かくて晩年はパン屋さんを開いて繁昌したそうな(^_^;)
by middrinn (2018-11-23 20:14)
middrinn さん、こんばんは。
それはさておき (^^;
「措置」はおくという言葉を重ねているんですねぇ。
追い追い、老いる。
いつが晩年なんだろう。
明日死んだらここ一年くらいが「晩年」と言われるんだろうか。
by センニン (2018-11-23 20:19)