秋は梨 [美味しそう]
千葉は日本一の梨の産地なのだそうです。
今は他の品種に圧されていますが二十世紀梨は松戸市が発祥の地です。
いただいた梨なので品種が何なのか分かりませんが、この写真のものを食べ終わった今食べているものは大きめで果汁が多く適度な甘さで果肉は柔らかめで豊水ではないかと思われます。
梨の果汁を使った飲料もありますが、梨のおいしさはその食感が大きな割合を占めますね。
スイカもそうです。
器は普段使いのものですが、いつものブツ撮りの装置で撮ったので実際より良いものに見えます。
角度によって切り口の表面の質感も良くわかりますね。
梨の水水しさが伝わってきて
すごく美味しそうに撮れてますね~
by kazu-kun2626 (2013-09-12 07:54)
kazu-kun2626 さん、こんばんは。
やっぱり季節のものを旬なときにいただくのが一番ですね。
by センニン (2013-09-13 01:30)