SSブログ

愛情いっぱいで育てた鶏の卵で作りました [美味しそう]

213BF3C4-0164-40DD-8503-7CD5032B3321.jpeg


友人の Mさんからまたいただきました。



36FDEFDE-450F-46EB-8853-4DB5F9E1DEC4.jpeg


三種類のバウムクーヘンで、まずは抹茶。




4678AE97-C7C0-4623-930A-7BE4843DA885.jpeg


9112963B-F42A-41DF-95DA-32932F6DE663.jpeg


2D2F8DAC-6FF9-465D-A93B-2CCBFF1938B7.jpeg


DF1E1101-C626-44C7-8660-028F5B49C256.jpeg


次はハードタイプの KAGAYAKI。



F7100B86-C662-4E73-9084-B7B2BBE48683.jpeg


そんなに硬いわけではなくて、外側がしっかりしている感じです。



1DEB7EA3-A05C-40E6-B0FD-2DDEAB6067D8.jpeg


形がユニークですね。



CEBC4140-91DC-4F4A-A0FA-48EE543AB1E4.jpeg


1EF494E5-3201-4969-8C79-44B5A05F6C63.jpeg


84399302-8752-415E-BE48-4F2724D348DB.jpeg


BD877146-15BE-4958-98F6-1E09F0A00E33.jpeg


191DED54-0BD7-4B1B-892E-15424413C460.jpeg


次はプレーンの MEGUMI。



F4A6993F-E8D0-4EF7-BF2C-3987F69CEC6C.jpeg


しっとりとしていて重く、両手で持たないと折れてしまいそうです。



3499BE92-C6F8-4E1C-8D2A-DE1BF64081B1.jpeg


甘くて濃厚です。



7E8F3C98-05BC-4E62-B93B-755959A0A761.jpeg


640514D5-53F3-45A3-B86D-1B750DDE432A.jpeg


甘い良い香りがします。



656A5883-1B74-481C-B665-2D9BFA4ED3B3.jpeg



お皿はヘレンドです。



76C52767-4A05-481A-9AC4-484664F59193.jpeg


お店は旭市鎌数。

たまご農家のマルゲンさんの経営とあります。

千葉県産の米粉、フランス産発酵バター、農林水産大臣賞受賞の「米たまご」を使用とあります。

詳しい情報は HP をご覧になってみてください。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

足袋のような靴Muramatsu:「す和ぶ」 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。