いただいたメロンがそろそろ食べごろかなと思えたので切ってみました。





蔓が枯れてきています。

お尻も少し柔らかくなりました。





同じ千葉県の旭市(飯岡)の「貴味(たかみ)メロン」に比べると見た目はこちらに軍配が上がります。

これぞマスクメロンという感じです。

香りもややこちらの方がやや強いようです。





蔓を切ると染み出してきました。

鮮度が高いのでしょうね。





半分に切ったところです。





お尻の部分がやはり柔らかくなっています。





種子を含むわたはきれいに取れます。


この後一枚目の写真に写っている Royal Copenhagen のお皿に切ったものを並べて撮るつもりであったのですが、うっかり食べてしまいました。


まだ半分残っているので遅くならないうちに撮りたいと思います。