土曜日にあの新しいパン屋さんに行ってみましたら少し待って入ることができました。
雨でしたが、お客さんは途切れないようです。
在天店人数を制限していて、外にはスタッフの方が立って案内しています。
消毒液は入ってすぐにあります。
トレーとトングはそのすぐ奥にありますが、紫外線で殺菌しているらしく、光源を直接見ないようにとの注意書きがありました。
葡萄のデニッシュ ¥360。
シャインマスカットでしょうか、種はなくて皮ごと食べられます。
麦やあんぱん ーTSUBUー ¥70。
濃厚チョコキューブ ¥180。
チョコレートを使ったパンは普段は買わないのですが、撮りたくなったので。
葡萄のデニッシュもそうですが、インスタ映えなどを狙っているのかもしれません。
どれも美味しいですが、葡萄やチョコレートの味わいが強いのでパンやデニッシュの生地の味わいはそれに隠れている感じです。
あんぱんの餡はそれほど主張しませんが、そのためか全体の印象が薄い感じです。
個包装は紙袋です。
葡萄のデニッシュはプラスチック容器でした。
これは先日買った食パンですが、この日は撮りませんでしたが切らないものを一斤。280円。
持ち帰り用の袋は黒の紙袋で、袋は無料です。
私としては 粉桜 さんを支持します。
昨日も食パンを買ったのですが、香りと舌触りが違います。