恒例となりつつあるパンづくりです。
今回は前回とても良かった大粒のモハベレーズンをメインにしてみました。
焼き上がりは安定しています。
今回も半分牛乳を使い、カルピスバターを少々追加したパン・ド・ミです。
以前フルーツを使ったところ彩りが良かったので今回は大粒のレーズンを使いながらベリーとオレンジ色のレーズンを加えてみました。
こちらはクランベリー、カシス、チェリー、ブルーベリーのミックスです。
こちらがモハベレーズン。
説明によりますと
フレームシードレス種を使用し、砂漠で作られたレーズン
とのことです。
色のバリエーションがあります。
こちらは鮮やかなジュエリーレーズン。
イランの特定地域のみでピンク色の実を結ぶトンプソン種レーズン
とのことです。
彩りは以前フルーツを使った時の方が良かったですね。
キウィの緑、パインの黄色が良かったのです。
ベリーとモハベレーズンは単独で使った方がより良かったですね。
ミックスベリーはほのかな酸味がパンの甘みのアクセントになってそれが良かったのです。
モハベレーズンは大粒で噛み応えがあることが魅力です。
もちろん味わいも有機レーズンに負けません。
次は欲張らないで作りましょう。