gallery ten は15周年だそうです。


常設作品のセールも行われています。


 


毎月決まった何種類かのランチの一つ、 kiredo kitchen が今月は今日の日曜だったので初めて申し込みました。














自作の野菜だけを使ったメニューです。


 


よく見えませんが、大粒の落花生「おおまさり」も使われています。


「インカのひとみ」という小さめのジャガイモがとても美味しいです。


塩加減も絶妙で、確か欧州のどこかのもので大粒の塩だそうです。


 


ミネラル豊富です。








米なす、ブラックビューティーのポタージュ。


ナスのスープは初めてですが、言われなければ茄子とは分からない仕上がりです。








バターナッツとかぼちゃの蔓、レモンバーベナのリングイネ。


バターナッツというのは下に写っている瓢箪のようなかぼちゃです。


 


パスタはしっかりとした歯ごたえに茹でられています。


 


バターナッツのソースはねっとりとしていて甘みが強く、パスタによく絡みます。




















キッチンは15周年を迎えた明るい雰囲気にあふれていました。


 







エントランスです。








見慣れた作品たちが並べられています。














いつもより花が多くて華やかな雰囲気です。


 















毎月一日だけのカルチャー教室(毎月連続)やランチ、月替わりのイヴェント(1週間程度のランチなど)が毎月企画されています。


通常月は1日から14日までの営業です。


営業時間は 12:00~17:00。


 


今月はまだ1週間以上ありますので、是非お出かけになってみてはいかがでしょうか?