母の実家からイチゴをいただきました。




実家で作っているものではありませんが、二種類の美味しいイチゴです。




とちおとめは形がユニークです。




甘みや酸味は似ていますが、紅ほっぺの方がやや柔らかな感じで、ヘタが取れやすく、取ったあとを抉らなくてもそのまま食べられます。


とちおとめは少しくり抜かないとちょっと硬い部分が残ります。




ちょっと工夫して撮ってみました。




ミルクではありません。




形はとちおとめが面白いですね。





左がとちおとめ、右が紅ほっぺです。




包丁で切っています。





使った器は Baccarat の PARME です。

 




初めて買った Baccarat これでした。

 




キャットフードの CF にも使われました。


一番好きなグラスです。



明日はいよいよ本番です。


帰宅が遅くなりますが、いつもの通り曲目など概要だけアップする予定です。






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