シャインマスカット大福 [美味しそう]
台風が近づいているようで、夕方はずいぶん涼しくなりました。
帰宅途中ちょっとだけ虹が見えました。
その時の西の空はこうでした。
雨が降ったわけではないので予想していませんでした。
東の方で少し降ったのでしょうか?
自宅近くまで来るとこんな感じでした。
自宅近くまで来るとこんな感じでした。
台風は直撃はしないような予報ですが、明日の早朝は雨でしょう。
さて先日の土曜日、銀座あけぼの で気になっていたのものを買ってみました。
ここにいかないと買えません。
季節限定です。
実物を切ってみて気づいたのですが、こんなにきれいには切れません。
一番向いていそうだと思った Glestain Premium を使ったのですが、大福の皮はあまりにも柔らかくてかつ張り付くのです。
賞味期限が当日なのでちょっと焦りながら撮ってみます。
器はロイヤルコペンハーゲンで統一です。
ちょっと組み合わせがわざとらしいですね。
シャインマスカットがある部分はきれいに切れます。
求肥の中に白餡、その中にシャインマスカットがあります。
なので大きいです。
上の部分は白餡がないので外からシャインマスカットの色が透けて見えます。
横に切ってみます。
あんまり美味しそうではなくなってしまいますね。
今日体重を測ったらだいぶ増えてしまっていました。
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