とちおとめと紅ほっぺ [美味しそう]
母の実家からイチゴをいただきました。
実家で作っているものではありませんが、二種類の美味しいイチゴです。
とちおとめは形がユニークです。
甘みや酸味は似ていますが、紅ほっぺの方がやや柔らかな感じで、ヘタが取れやすく、取ったあとを抉らなくてもそのまま食べられます。
とちおとめは少しくり抜かないとちょっと硬い部分が残ります。
ちょっと工夫して撮ってみました。
ミルクではありません。
形はとちおとめが面白いですね。
左がとちおとめ、右が紅ほっぺです。
包丁で切っています。
使った器は Baccarat の PARME です。
初めて買った Baccarat これでした。
キャットフードの CF にも使われました。
一番好きなグラスです。
明日はいよいよ本番です。
帰宅が遅くなりますが、いつもの通り曲目など概要だけアップする予定です。
イチゴとても美味しいそうです。
明日(もう今日か)無事成功することお祈りしてます^_^
by yamatonosuke (2016-12-29 01:15)
yamatonosuke さん、こんばんは。
ありがとうございます。
無事おわりました。
様子は明日アップします。
by センニン (2016-12-29 23:26)