SSブログ

とちおとめと紅ほっぺ [美味しそう]

i20161227_0656.jpg

母の実家からイチゴをいただきました。



i20161227_0611.jpg

実家で作っているものではありませんが、二種類の美味しいイチゴです。



i20161227_0614.jpg

とちおとめは形がユニークです。



i20161227_0619.jpg

甘みや酸味は似ていますが、紅ほっぺの方がやや柔らかな感じで、ヘタが取れやすく、取ったあとを抉らなくてもそのまま食べられます。

とちおとめは少しくり抜かないとちょっと硬い部分が残ります。



i20161227_0638.jpg

ちょっと工夫して撮ってみました。



i20161227_0643.jpg

ミルクではありません。



i20161227_0653.jpg

形はとちおとめが面白いですね。



i20161227_0658.jpg

i20161227_0661.jpg

左がとちおとめ、右が紅ほっぺです。



i20161227_0663.jpg

包丁で切っています。



i20161227_0664.jpg

i20161227_0610.jpg

使った器は Baccarat の PARME です。

 


i20161227_0601.jpg

i20161227_0605.jpg

初めて買った Baccarat これでした。

 


i20161227_0603.jpg

i20161227_0607.jpg

キャットフードの CF にも使われました。

一番好きなグラスです。



明日はいよいよ本番です。

帰宅が遅くなりますが、いつもの通り曲目など概要だけアップする予定です。







nice!(30)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 2

yamatonosuke

イチゴとても美味しいそうです。
明日(もう今日か)無事成功することお祈りしてます^_^
by yamatonosuke (2016-12-29 01:15) 

センニン

yamatonosuke さん、こんばんは。
ありがとうございます。
無事おわりました。
様子は明日アップします。
by センニン (2016-12-29 23:26) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。